05.12.2012

Город — остров спасения

Рубрика: Самые городские птицы — admin @ 18:59

Город - остров спасенияСкворцов и уток мы сами позвали в город. Однако в Столице время от времени возникают и приживаются птицы без какого-либо нашего вмешательства.

На муниципальных пустырях жаворонки теперь типичнее, нежели на полях Подмосковья. Дело тут, по-видимому, лишь в том, что в городе данным птицам не грозят химикаты, используемые на полях.

Но пустынные пространства обстраивают, и как только на них возникают подъемные краны, штабеля бетонных установок и горы строительного мусора, жаворонки пропадают. И тогда, оправдывая свое название, возникают каменки. Однако вот дом сооружен, убран железобетонный мусор, посажены кустарники. Теперь момент гнездования коноплянок-реполовов. И еще 2 варианта птиц, связанных с пустырями, добровольно обитают в мегаполисе, пара хищники-мышееды.

 

Пустельга стала более либо наименее обыкновенной на окраинах Столицы. Эту птицу просто идентифицировать в полете. Красный, размером с голубя соколик летает в вышине с десяток метров над пустырем и время от времени внезапно становится на месте, робея крыльями. Это пустельга что-то рассматривает в земле, позже — продолжение полета либо бросок книзу, и птаха взвевается с территории с серым комочком в лапе — словлена мышь либо грызун.

 

Три пары пустельг поселились на зданиях Столичного института. Оказывается, около девяноста процентов животных, останки которых находились в погадках,- простые полевки, прочее — мыши и некоторое количество птиц.

 

Иная птица-мышеед, количество которой растет в Москве,- ушастая, либо лесная, сова. Данные совы обитают в старых сорочьих либо вороньих гнездах, количество которых в Столице быстро растет. Ну, а корм их — те же сероватые полевки с пустырей.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.