12.12.2012

Зимовщики

Рубрика: Самые городские птицы — admin @ 19:02

ЗимовщикиЛишь в послевоенные годы в Столице стали сеять много рябины, березы, лиственницы. Это в особенности завлекло птиц. В осеннее времяпролетные стаи дроздов умышленно останавливаются в городе. В урожайные на щербину годы дрозды, в том числе и остаются, перезимовывать в Столице.

Для чижей и чечеток зимний корм — семечки березы. Лиственницы же в мегаполисе очутились отличным и концентратным, и, основное, гнездовым деревом для многочисленных птиц. По весне лиственницы завлекают чижей, чечеток, снегирей и, что в особенности важно, синиц разнообразных видов. Чешуйки шишек в это время открываются, и птицы просто вынимают семечки.

 

Обожают в городе перезимовывать и снегири. Польза снегиря только в том, что он скрашивает, преобразует зимний российский пейзаж. И ради этого нужно сделать снегирей непременными зимовщиками любого города.

 

Посещают  город зимовщики необыкновенные. Зеленоград сооружен в лесу как регион Москвы. Березы и сосны, внимательно сохраненные строителями, начали болеть и вянуть. Угнетенные деревья «приканчивают» так именуемые повторные вредители. Это разведала пара темных дятлов, которая начала с января 1982 года трудиться на высыхающих деревьях и к началу марта поспела «раздеть» — освободить от кожуры десятки инфицированных насекомыми деревьев. Любопытно, как менялось поведение дятлов в мегаполисе.

 

Впервые дни эти очень осмотрительные лесные птицы опасались людей, падали при приближении к ним. Позже почти перестали направлять на людей интерес и обдирали деревья на очах ошеломленных пешеходов. Но обработанные от кожуры деревья выглядели неприглядно, нашлись люди, которые, не понимая, что деревья эти уже обречены (на здоровом дереве кожуру и топором не повредить), сочли, что их уничтожили конкретно данные темные птицы. Дятлов начали пугать, бросать в них палки. И птицы опять стали осмотрительнее.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.