30.11.2010

Чайки

Рубрика: Птицы отдельных зон — admin @ 00:26

 Многие виды чаек избегают населенных пунктов. Однако некоторые из них уже давно осознали преимущества жизни рядом с человеком: такова, например озерная (или обыкновенная) чайка. При этом, будучи привязанной к водоемам, она, разумеется, мало селится в сугубо сухопутных городах. Но там, где есть хоть небольшие водоемы, вероятность встретить озерную чайку очень высока – это самая распространенная из чаек. Гнездятся чайки вне городов, в прибрежных труднодоступных землях и в болотах, на островках и в прибрежных лугах. В отличие от ласточек – гнездовых синантропов, чайки – исключительно трофические синантропы, то есть связаны с городом только поиском пропитания, а не жилищем. Кроме своей традиционной еды – насекомых и мелкой живой рыбы, чайки питаются на свалках, а предприятия рыбной промышленности – настоящая Мекка для озерных чаек. Техника добычи пищи у чаек самая разнообразная – она может охотиться как на плаву, так и на суше, и на лету в воздухе.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.